封面by镜子

叽咬饼

谢谢大家为这个饼作传(看前一条评论区)😂然后她成精了。又名,饼的报恩。


重回莲花坞,忘羡既结为道侣,魏无羡想要请蓝忘机吃饼的愿望终究实现不了了。
但是另一个愿望就光明正大了。

老板目光慈祥地包了三个饼给魏无羡,和人群道:我这个饼,正宗,保证吃了还愿意再来。两位公子千里迢迢来,尝一尝是不是原来的味道?
一人道:老板,你记性这么好呀。
老板:这么俊的公子哥,见一面就记住啦。
那人看了看:是!好俊好俊!
魏无羡哈哈大笑:特别是这位冷面俏郎君,他非常喜欢。
接过饼,咬了一口,竖起大拇指,含含糊糊地评价:好吃。

魏无羡领着蓝忘机和两个半的饼,从人群挤了出来。腮帮子塞得鼓鼓囊囊的,眼睛在灯光之下映得亮晶晶,好像一只小松鼠。
站定在人群稍疏处,魏无羡把怀中护得完好的两个半饼拿出来,在蓝忘机眼前摇了摇:尝尝?


他这么说,可是手没有要松开饼子的意思,藏了点坏心思。那饼子放在不远不近的地方,最适合下嘴。分明是要蓝忘机就着他的手吃。

蓝忘机看他一眼,长长的睫毛压下来,靠近了饼。
可是在他就要在那只完整的饼上咬下去的时候,方向却微微一偏,咬在了魏无羡刚刚咬过的地方。


大月牙上缺了一片很小很矜持的月牙。
魏无羡愣了一下就笑了,然后表示对蓝忘机肃然起敬:不愧是含光君,吃夷陵老祖吃过的饼子都能如此风雅。

两个人你一口我一口、黏黏腻腻地吃完了三个饼。

魏无羡看着手上的油纸,若有所思:难道我嘴真的比蓝湛大那么多吗!
蓝忘机点点头又摇摇头,觉得一切以实践为准。于是魏无羡踮起脚,恶狠狠地亲了上去。

评论(3)
热度(224)
©辞声
Powered by LOFTER